月一で調味料を入れ忘れる現象に名前を
「素材本来の味を楽しむデー」とか名付けておけばよいのでしょうか。
最近自炊を頑張っています。
まだそんなにレパートリーはないんですけども。
というか、基本フライパンしか使ってないんですけども。
お鍋を使いこなしたい。煮こんだりできるようになりたい。
キッチンがちょっと狭いので、中々手の込んだ料理ができないんですよね…。
作業台兼食材収納用にワゴンはあるんですけど、まだ使いこなせません。
器用になりたい……(゜゜)
レシピはクックパッドとかいろいろ見て研究してます、主に作りおきレシピですけどね!!
職場からお家までが遠いので、一から作ってると大変なんです。
もうちょいレンチンレシピとか駆使したいところ。
最近は企業公開レシピが気になってます。
単純に親切だし、材料もどういうものを使えばいいとか全部書いてあるんですよ!
今のところのおすすめは味の素です。
https://park.ajinomoto.co.jp/sp
お料理作れるほどの生活能力を手にしたい。がんばるぞー!
今日は何故かオクラだらけのメニューになりました。
めっちゃオクラの香りが漂ってる。
どうしてこうなった!!
♪BGM:栗林みなみ「君の中の英雄」